안녕하세요 무탱입니다.

오늘의 주제는 바로 전복회를 만들기위한 전복손질법입니다.

 

 

 

준비물 : 싱싱한 살아있는 전복 , 숟가락 , 솔 , 칼,도마, 회 담을 접시

 

전복껍질손질

우선 살아있는 전복들을 씻어야합니다.

흐르는물에 전복을 물에 적시고 솔로 쓱싹쓱싹 닦습니다.

안닦으면...생각보다 많이 더럽습니다. 무조건 씻으세요 ^^

짜기도하기때문에 반드시~

 

 

전복분리법

초보자분들이나 초고수들은... 칼로하는거같긴하던데

사실 정말 쉬운방법은 바로 요 마법의 숟가락!

쇠숟가락을 꺼내들고

사진처럼 끝부분에 쑤욱하고 집어넣어줍니다.

집어넣은상태로 쑤욱쑤욱 힘이 생각보다 안듭니다. 칼로하실떄보다 장담하건데 2배이상 쉽습니다.

 

 

#전복손질

 

이 부분이 하이라이트입니다.

전복엔 입이있는데, 영상에 나오는부분을 똑같이 칼질하셔서 꼭 깔끔하게 제거해주셔야합니다.

저건 못먹어요^^

 

#전복손질 ,#전복입제거

이제 내장부분도 칼로 썰어 분리를 시켜주면됩니다.

전복내장은 전복죽에 넣어도 맛있고 회로드실땐 참기름장해서 드시면 감칠맛나고 좋습니다 .

#전복회 ,#전복내장

 

쨔잔, 전복회는 자신만의 방식으로 썰면되고 너무 두껍게 썰진마세요 ㅋ 적당히 두꺼운정도로 썰고 칼집을 내어주시면 씹으실때 쫌더 식감있게 드실수있습니다. 내장은 저렇게 참기름을 넣고 같이 드시는게 좋고

전복회에도 참기름장에 찍어드셔도되고 참기름장에 김에 싸 드셔도 진짜 맛있답니다.

생각보다 어렵지 않으니 손님대접이나 안주로 한번 해드셔보시는것도 괜찮습니다.

 

 

 

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