준비물

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통오리 , 간마늘(통마늘가능)흑마늘구운소금,(맛소금도 가능), 바질

                    에어프라이 , 페이퍼호일(종이호일) ,단단한걸 자를수 있는 칼

 

#오리 #오리고기

우선 마트에서 흔히 살수있는 통오리를 꺼내주세요

단단한칼을 준비하셔야합니다.

 

그 이유는 뼈가 굉장히 억세기떄문에 힘을 잘 주셔서 반토막으로 잘라주세요!

일단 에어프라이에 너무커서 다 안들어갑니다....

반정도만해도 충분히 성인 3명이서 충분히 먹어요.

 

그 다음 고기 반은 김치냉장고나 냉장보관해주세요.

 

#오리고기 #오리손질

 

나머지도 토막을 날개 다리 몸통을 반으로 잘 절단해주세요

 

#오리고기

잘 절단된 오리고기에 이제 간을 쳐줍시다

일단 흑마늘구운소금과 간마늘을 발라줍니다.

 

마지막으로 바질도 사진처럼 잘 발라주세요.

이 작업들을 하는 이유는 향과 간을 맞추기위해서랍니다.

굳이 바질이없다면 뺴고 넣어주셔도 무방합니다.

 

 

이제 마무리단계인 에어프라이기에 종이호일을 잘 깔아주시고

잘 재운 고기들을 차곡차곡 넣어주세요.

 

딱 반마라넣으니 제 기계는 꽉 차더군요.

 

그리고 200도에 맞춰주시고 1시간가량 돌려주시면 끝입니다.

잘 구워진 오리고기를 영접할수있습니다. 보기만해도 침이 나오지않습니까?

그리고 먹기 편하게 가위로 쓱쓱 살을 발라주시면 끝입니다.

본인 취향에 맞춰 통으로 드셔도됩니다.

여러분도 집에서 간단한 고급요리 도전해보세요!

 

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